أعلنت جماعة الإخوان المسلمين في بيان لها حول قرار مجلس الأمن 2803 بشأن غزة أنه قرار معيب ولا يخدم مصلحة الشعب الفلسطيني وأنه يحمل مخاطر كبيرة على مستقبل القضية الفلسطينية ويضعها تحت وصاية وهيمنة أجنبية.
وقالت إن القرار يكرّس فصل قطاع غزة عن السياق الفلسطيني الموحد ويقوّض حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن أرضه عبر محاولات نزع سلاح المقاومة. ويتجاهل جرائم الاحتلال التي ارتكبها خلال عامين من الحرب والإبادة الجماعية.
وأشار البيان الذي أصدره المتحدث الإعلامي د. طلعت فهمي إلى أن القرار لا يساعد في إجلاء الاحتلال بل يعزز وجوده. مشددا على أن حق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وجلاء الاحتلال حق مكفول بكل الشرائع والقوانين.
ودعت الشعوب العربية والإسلامية إلى القيام بدورها في حماية هذا الحق وعدم التفريط فيه.
إخوان أونلاين Ikhwanonline
الإخوان المسلمون: قرار مجلس الأمن بشأن غز ة يحمل مخاطر على مستقبل القضية الفلسطينية
تؤكد جماعة #الإخوان_المسلمون أن قرار #مجلس_الأمن رقم 2803 / 2025 بخصوص قطاع غزة، هو قرار معيب ولا يصب في مصلحة الشعب الفلسطينـي، ويحمل مخاطر كبيرة على واقع القضية ومستقبلها ويُدخلها تحت وطأة الوصاية والهيمنة الأجنبية، بدلاً من أن يُساعد في إجلاء العدو المحـتل.
إن القرار يُكرس فصل قطا ع غز ة عن سياقه الفلسطينـي الموحد، ويُقوض حق الشعب الفلسطينـي في الدفا ع عن أرضه ضد الاحتـلال، من خلال محاولات نز ع سلاح المقاومة، في الوقت الذي يلتزم فيه الصمت عن الآ لة العسكرية الإ جرامية التي قتلت ومارست حرب إ باد ة جماعية خلال عامين كاملين.
إننا وإذ نؤكد خطورة هذا القرار، نطالب الشعوب العربية والإسلامية بالقيام بدورها في حماية حق الشعب الفلسطينـي في الحرية والاستقلال وجلاء العدو عن أرضه بلا شرط أو قيد وهو حق كفلته كل الشرائع والقوانين، ولا مجال عن التنازل عنه أو التفريط فيه.
د. #طلعت_فهمي
المتحدث الإعلامي باسم جماعة #الإخوان_المسلمين
الثلاثاء ٢٨ جمادى الأولى ١٤٤٧ هـ – 18 نوفمبر 2025 م عرض أقل
https://www.facebook.com/photo/?fbid=837190562480877&set=a.102040792662528