كتب – أحمد علي
لليوم السادس على التوالى تواصل سلطات الانقلاب العسكري الدموي الغاشم بمحافظة القليوبية جريمة الإخفاء القسري لـ3 من شباب القناطر الخيرية بينهم قاصر، منذ اختطفاهم، السبت 28 نوفمبر 2015، من مقر إقامتهم بالجيزة.
وقالت التنسيقية المِصْرية للحقوق والحريات: إن قوات تابعة للأمن الوطني اختطفت كلا من:
1- محمود أحمد عبد الغني عبد الشكور، وشهرته محمود حناوي، والبالغ من العمر 19 عامًا.
2- عمر عادل فهمي المهدي، البالغ من العمر 18 عامًا.
3- محمد نور الدين مصطفى درويش عنايم، البالغ من العمر 17 عامًا، وهو بحكم القانون قاصر.
وأكدت أسر المختطفين تقدمهم بالعديد من الشكاوى والبلاغات لنائب عام الانقلاب والمسئولين بوزارة الداخلية بحكومة الانقلاب وتحرير عدد من التلغرافات والاستغاثات للكشف عن أماكن احتجازهم دون أي استجابه من قبل المسئولين، وهو ما يخشى على تعرض أبنائهم لعمليات تعذيب ممنهج كما حدث فى حالات مماثلة من قبل.
وحملت أسر المختطفين وزير الداخلية بحكومة الانقلاب ومدير أمن القليوبية كلا باسمه وصفته المسئولية عن سلامة أبنائهم، مناشدين منظمات المجتمع المدنى وحقوق الإنسان بالتدخل للكشف عن أماكن احتجازهم القسرى وتوثيق هذه الجرائم لرفع الظلم الواقع عليهم.
Facebook Comments