السفيرة الأمريكية بالإمارات: 25 مليار دولار تجارة بينية و1600 شركة

- ‎فيعربي ودولي

أحمدي البنهاوي
قالت سفيرة أمريكا في الإمارات: إن "حجم التجارة بين أمريكا والإمارات بلغ ٢٥ مليار دولار، والشركات الأمريكية في الإمارات وصل عددها إلى ١٦٠٠ شركة".

وكشفت "باربارا أليف"- السفيرة الأمريكية المقيمة في العاصمة أبو ظبي، في تجمع أقيم مساء اليوم في فندق "ذي بالاس"، لما يسمى بـ"تجمع رابطة خريجي جامعة هارفاد في الإمارات"- عن أنه "بجانب تنامي العلاقات التجارية، فإن ما يجمع أمريكا والإمارات هدف مشترك هو تحقيق الاستقرار في المنطقة"، مضيفة أن الإمارات هي أهم حليف لنا في المنطقة.

وأوضحت "باربارا" جانبا من طبيعة الشراكة مع الإمارات، حيث قالت: "لقد وضعت الإمارت لنفسها أهدافا طموحة، قائمة على رؤية بديلة لما يجري في المنطقة من عنف وتطرف".

وتعتبر الإمارات الوجه العربي للكيان الصهيوني في المنطقة، ووكيل إسرائيل في العمليات القذرة، وتنفق على كل نشاطات التوسع والاستيطان في الوطن العربي.