كتب حسن الإسكندراني:
طالب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، بضرورة إخلاء سبيل الرئيس محمد مرسى، مؤكداً أن العدالة غائبة عن مسيرة مقاضاته هو ورفاقه.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده أردوغان في مطار "إيسن بوغا" بأنقرة، قبيل توجهه إلى باكستان، في معرض تعليقه على إلغاء محكمة النقض المصرية حكم الإعدام والسجن المؤبد بحق مرسي وعدد من قيادات الإخوان المسلمين، حسب" الأناضول".
واعتبر أردوغان إلغاء الحكم بأنه "لم يكن خطوة صادقة، لأن هؤلاء الأشخاص يقيمون داخل السجن منذ نحو 3 أعوام، وعائلاتهم في وضع سيء جدًا، ولا أحد يعلم الظروف التي يعيشونها في السجون حتى الوقت الراهن.
كما أعرب أردوغان عن أسفه وانتقاده حيال وقوف بعض الدول الكبيرة التي تدعي الدفاع عن الديمقراطية إلى جانب الانقلابيين في مصر، ودعمها واستقبالها لهم بفرش السجاد الأحمر وبمراسم رسمية خاصة.
وأكد "أن العدالة غائبة عن مسيرة مقاضاة السيد مرسي ورفاقه، فهم الآن في موضع المغدور والمظلوم، والأصل في رفع الظلم عنهم هو إخلاء سبيلهم وليس إعادة محاكمتهم".